Марки бетона для фундамента - компоненты, пропорции

Особое значение при строительстве любого здания имеют марки бетона для фундамента. Марка используемого раствора и его пропорции в этом случае чрезвычайно важны. Если подойти к этой работе со всей ответственностью – это может стать залогом устойчивости всей конструкции на долгие годы.

Обратите внимание! Специалисты компании «Бетон Липецк» не рекомендуют смешивать бетон «на глаз». Даже незначительное на первый взгляд несоответствие рецептуре приведет к трещинам и скорому разрушению основания.

Пропорции бетона на фундамент диктуются особенностями строящегося объекта. Категорически нельзя использовать «слабые» марки бетона с низким содержанием цемента или вовсе компенсировать недостаток цемента избытком других компонентов. Стремление сэкономить обернется необходимостью ремонта фундамента, а это – немалые траты.

Бетон для фундамента: пропорции подходящих марок

Низкосортный бетон в фундаменте может привести к разрушению основания, как было сказано выше. Но и брать специальные фундаментные смеси, рассчитанные на нагрузку электростанции, для обычного строительства – не самый лучший вариант.

Пропорции бетона популярных марок для строительства фундаментов:

  • М200 (1 часть цемента, 5,7 частей щебня, 3,6 части песка): фундамент под небольшие строения хозяйственного назначения и для стяжки полов;
  • М250 (1 часть цемента, 4,6 частей щебня, 2,7 части песка): фундамент под жилое строительство в 2-3 этажа и сырье для изготовления малонагруженных плит;
  • М300 (1 часть цемента, 4,4 частей щебня, 2,5 части песка): такой бетон в городе Липецк подойдет для строительства фундаментов под объекты промышленного назначения и массивные гражданские здания;
  • М350 (1 часть цемента, 3,7 частей щебня, 2 части песка): фундамент для очень тяжелых гидротехнических сооружений и для зданий, построенных в областях с сильными и частыми перепадами температур.

Чтобы получить надежный бетон для фундамента, пропорции нужно соблюдать очень строго. Обязательно следует проверить качество компонентов. При заливке фундамента рекомендуется остановить свой выбор на самых качественных материалах. Особо это актуально по отношению к цементу. Рекомендуемая марка – М500.

Мы можем предлагать свои услуги по ценам, которые могут оказаться ниже ваших ожидаемых расходов на заливку цемента. Ведь при самостоятельном изготовлении раствора вы покупаете материалы в розницу, а мы – оптом, без розничных наценок. Кроме того, наша квалификация надежно защитит вас от получения фундамента недостаточной прочности. Делая заказ у нас – вы получаете качественный бетон с доставкой!


Все новости

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА БЕТОНА НА ФУНДАМЕНТ

Общая длина (см.) 1 метр = 100 см:
Глубина (см.) 1 метр = 100 см:
Ширина (см.) 1 метр = 100 см:
Количество бетона (м3):
0
Купить бетон
Работает на Amiro CMS - Free