Класс бетона и марка: характеристики в зависимости от классификации

Класс бетона и марка – важнейшие параметры материала. Характерные свойства и особенности бетона отражаются наименованием его марки, а она должна подбираться с учетом характеристик строящегося объекта и типа работ и иных факторов. Чтобы не ошибиться, звоните в компанию «Бетон Липецк». Менеджеры помогут выбрать бетон с нужными свойствами.

Марка бетона и класс бетона: таблица, характеристики, применение в строительстве

М100(7,5) – бетон легкого класса – подойдет для установки бордюров, дорожного строительства и проведения подготовительных работ.

М150(12,5) – более прочный вариант – может использоваться не только для заливки дорожек, при заливке полов и стяжек, но и для изготовления фундаментов под легкие сооружения.

М200(15) – идет на создание плиточных и ленточных фундаментов, надежной отмостки и «вечных» дорожек.

М250(20) – часто используемая марка бетона для ленточного фундамента в частном строительстве; его используют для заливки монолитных фундаментов (ленточного, плиточного), он идеален для изготовления подпорных стен, лестниц, заборов и малонагруженных перекрытий.

М300(22,5) – стихия этой марки – монолитные и подпорные стены, плиты перекрытий.

М350(25) – тоже часто используемый строительный раствор в капитальном/гражданском строительстве, – из него заливают монолитные фундаменты, бассейны, плиты для перекрытий и для аэродромов, балки, колонны и все то, что будет выдерживать экстремальные нагрузки.

М400(30) – бетон в городе Липецк идет на строительство гидротехнических сооружений, мостовых конструкций. Бассейнов, банковских хранилищ и других конструкций, к которым предъявляются особые требования. Единственный его недостаток – он очень быстро схватывается, поэтому его обычно его рецептура содержит добавки, а вот доставка на большие расстояния сопряжена с рисками и производится редко.

М450(35) – бетон в городе Липецк идет на строительство дамб, плотин гидротехнических сооружений, метрополитена и мостовых конструкций.

М500/550(40) – в малоэтажном строительстве гость редкий ввиду избыточной прочности фундамента; его применение, как правило, прописывается в технической документации, фиксирующей специальные требования к сооружениям и их элементам из этой марки бетона, особенно по поводу их эксплуатации.

М600(45) – марка бетона по прочности опережает все другие марки, из данной смеси возводят опоры и мостовые конструкции, автотранспортные сооружения и прочие особо сложные конструкции, у которых должны быть особые показатели прочности.

В нашей компании можно купить бетон на выгодных условиях. Звоните, чтобы узнать подробнее!


Все новости

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА БЕТОНА НА ФУНДАМЕНТ

Общая длина (см.) 1 метр = 100 см:
Глубина (см.) 1 метр = 100 см:
Ширина (см.) 1 метр = 100 см:
Количество бетона (м3):
0
Купить бетон
Работает на Amiro CMS - Free